トップ > 各課からのお知らせ > 企画財政課 > お知らせ > 北海道日本ハムファイターズ応援観戦ツアーに参加しました!

北海道日本ハムファイターズ応援観戦ツアーに参加しました!

8月1日に、札幌ドームで行われた日本ハムファイターズと千葉ロッテマリーンズの試合に応援観戦ツアーとして町民50名100組が参加しました。
 参加された方々は早朝7時に佐呂間町を出発。到着後は練習見学や応援大使との記念撮影を行いました。
 試合前には、昨年佐呂間町にて撮影された「212物語」の大型ビジョンでの放映や、ファイターズのマスコットキャラクター「B・B」が佐呂間町の観客席に来るなどのイベントもあり、参加者と当日応援に来ていた佐呂間町野球少年団で大いに盛り上がっていました。
 試合はファイターズがリードで迎えた9回に佐呂間町応援大使の増井選手が登板し、ファイターズが見事勝利を収めました。
 また、このツアーに併せ札幌ドーム内に設置された佐呂間町PRブースでは、観光パンフレットなどを来場者に配布し、佐呂間町のPRを行いました。