トップ > 各課からのお知らせ > 教育委員会社会教育課 > 佐呂間町家庭教育推進会議からのお知らせ

佐呂間町家庭教育推進会議からのお知らせ

家庭教育推進会議とは・・・

家庭教育推進会議(以下「会議」)は、佐呂間町における子どもに携わる団体(PTA・子育て支援団体・スポーツ少年団)や、行政機関(保健師・子育て支援センター・教育委員会)などが集まり、子育てや家庭教育の推進を支援することを目的に活動する組織として、平成16年度に発足しました。

会議では、これまで、学校への出前事業、保護者や一般町民向けの講演会、家族で参加できる体験事業などを実施してきています。特に体験型の事業では、地域の魅力を再発見できる内容で事業展開を行っています。

これまでの活動内容をご紹介いたします。

【実績報告書】PDFファイル(1445KB)

サロマの魅力を体験しませんか?

今年度は、「森」、「海」をテーマとした体験講座と、子育てに関する講演会を実施する予定です。

具体的な内容が決まり次第、お知らせしますので、ご家族で地域の魅力を体験ください。