トップ > 各課からのお知らせ > 町民課 > お知らせ > 【遠軽警察署】落氷雪事故や屋根からの転落事故に注意!

【遠軽警察署】落氷雪事故や屋根からの転落事故に注意!

2月6日、遠軽町内において、屋根からの落氷雪により排雪作業中の 男性が救急搬送される落氷雪事故が発生しました。
 大雪の影響で建物の屋根には雪が積み上がっており、気温の上昇による落氷雪事故、屋根の雪下ろし作業中の転落事故などが発生するおそれがあります。軒下や看板下の歩行や作業を避けたり、屋根の雪下ろし作業の際は、 安全を確保するための装備を身につけたり、監視員を置くなど複数人による作業を行い、落氷雪事故を始めとする雪害から身を守りましょう!

遠軽警察署NEWS「除雪作業に要注意!」PDFファイル