トップ > 各課からのお知らせ > 経済課 > 緊急雇用創出推進事業の実施について

緊急雇用創出推進事業の実施について

厳しい雇用情勢に的確に対応するため、国が創設した緊急雇用創出事業臨時特例交付金を活用した緊急雇用創出推進事業を次のとおり実施します。
なお、本事業は、委託事業で実施しますので委託先決定後に委託業者から詳細も含めてハローワークを通じて求人募集を行うことになります。

• 業務内容 キムアネップ岬環境保全事業
    ・ヨモギ、葦、ネナシカズラ、イタドリなどの雑草類除去
    ・サンゴ草群生地の耕転作業
  • 期間 6月から11月まで(6ヶ月間)
  • 雇用人数 3人

※対象者は、被災求職者(青森県、岩手県、宮城県、福島県、茨城県、栃木県、千葉県、新潟県および長野県内の災害救助法適用地域に所在する事業所を離職した失業者又は当該地域に居住していた求職者)および平成23年3月11日以降に離職した失業者とします。ただし、被災求職者を優先的に雇用します。