トップ > 各課からのお知らせ > 教育委員会管理課 > お知らせ > 学校における働き方改革「佐呂間町アクション・プラン(第2期)」の策定について

現在、教員が健康でやりがいを持って働くことができる環境を整え、子どもたちと向き合う時間を確保することは、大変重要であり、また教員の負担を軽減する取組の実行が求められています。
 このことから、学校現場の業務改善に向けた取組を進めるため、北海道教育委員会において策定された「学校における働き方改革 北海道アクション・プラン(第2期)」に基づき、佐呂閒町立学校における働き方改革を推し進める「学校における働き方改革 佐呂間町アクション・プラン(第2期)」を策定しました。

「学校における働き方改革 佐呂間町アクション・プラン(第2期)」PDFファイル(968KB)